В любой нормальной стране собственная история рассматривается как некий фундамент культуры или корни, благодаря которым состоялось то, что сегодня оформлено в виде конкретного государства. Причем, некоторые из них не делают проблем с тем, что эти корни заложены совершенно недавно, невзирая на то, что было на этой земле раньше и кто там жил. Ведь если начать копать совсем глубоко, то окажется, что живущий здесь народ, откуда-то пришел и уж точно – не жил тут вечно. А то, что пришел он сюда 20 тыс, 2 тыс или 200 лет назад – не важно. Это – вкусовщина, не стоящая ничего.
Что с того, что на территории Греции, Туниса, Ирака, Италии или Египта существовали древние цивилизации, с которыми нынешнее население этих стран не имеет ничего общего? Практически во всех случаях непрерывная связь культур была прервана настолько, что там попросту забыли о тех древних временах и все пришлось «открывать» заново. Причем, в ряде случаев, местное население даже не имело желания самостоятельно что-то «открывать», а делали это иностранцы.
То есть, к такому прошлому относятся хоть с уважением, но достаточно спокойно и без экзальтации. Скажем так, одна из самых молодых наций – американская, насчитывает чуть больше 200 лет своей истории, при этом – США являются лидером во множестве областей человеческой деятельности и им нет смысла искать своих предков среди фараонов или магарадж. И наоборот, как только происходит болезненное раскапывание собственных корней – жди беды. Причем, беда будет такого свойства, что в это даже трудно поверить, пока она не разразится.
Так, Адольф Алойзыч и ряд лиц, которые ему помогали, решили нарыть себе корешков арийского свойства и вон что из этого получилось. Европа утонула в крови, а их басни, переложенные на музыку Рихарда Вагнера, и до сих пор под запретом в том же Израиле. Отсюда следует простой вывод, как только в поле зрения появляются копатели скреп, надо готовить смирительную рубашку, если они еще не слишком заигрались, либо увесистую дубину, если момент был упущен.
Как известно, сейчас усиленно копают скрепы в одной стране – Московии. Там болезненно лопатят недра истории с тем, чтобы найти корни, с которыми можно связать свое величие. И этот процесс забавен тем, что самые продвинутые копатели непременно, хоть и виртуально, сталкиваются лбами с копателями товарища Гитлера, ибо приходят к выводу, что на Московии сплошь цветут побеги арийских корней. Это потому, что ничего своего выдумать не случается и приходится юзать старые-добрые темы, которые были положены в основу национал-социализма.
Но примечательное даже не то, как они быстро выходят на арийские темы, а что пропускают в этом своем погружении. Словами сатирика, они пытаются связать прошлое и будущее, выкинув к чертовой матери настоящее. Вернее, они ныряют в глубины арийских мифов, выкинув на этом пути часть истории, которая доступна уже не в виде мифов, а конкретных событий, имен и дат, без которых получается огромная дырка в хронологической последовательности и потому непонятно, как же эта дичь, которая была наречена царем Петром ровно 300 лет назад «россией» произросла из российских корней. А вернее, чем она была до этих самых 300 лет, когда и получила это искусственное наименование. А ведь если поскрести скрижали истории именно в этот период, то окажется, что об арийцах надо забыть раз и навсегда, как о славянстве, или «россиянстве».
Итак, в 1721 году, своим указом, царь Петр переименовал царство Московское в «россию» или российскую империю, а свою должность переименовал с «царя» на императора». Причем, название это придумал не он сам и даже не опричники, а сделали это специально выписанные из земель немецких ученые-историографы. Под заказ они могли написать любую историю и придумать любое название. И тут может возникнуть вопрос, который часто задавал Пифагор: «Нафига?». Для ответа на него предлагаем очень быстрый экскурс в совковые времена.
Те, кому довелось проходить срочную службу в совковой армии, наверняка ходили в караул и как минимум раз – стояли часовым на «первом посту». Таковым всегда было знамя части, стоящее в штабе, на входе у дежурки. Так вот, это самое знамя имело странный вид как для объекта «охраны и обороны». Оно непременно стояло свернутым в футляре, верхняя часть которого была выполнена из дерева, а нижняя – из прозрачного пластика. Через него было видно древко знамени, а вот полотнища видно не было, поскольку оно не просто было свернуто, но и зачехлено.
Заступая на пост, часовой должен был убедиться в том, что визуально все выглядит целостным объектом, а потом провести внимательный осмотр двух оттисков печати на пластилине, который находился на плашке, куда были вмурованы шнурки, стягивающие короб. А потом, через пластик, той же самой процедуре подвергалась плашка с оттиском на чехле знамени. Если все в порядке, а так оно всегда и было, то «Пост сдал! Пост принял» и развод караула шел ко второму, третьему и так далее постам.
Но тут возникает все тот же вопрос Пифагора – нафига такие сложности? Зачем чехлить знамя и прятать его в пластик? А ответ прост – чтобы сбить с толку противника. Ведь тогда и даже сейчас воинские части имеют цифровое обозначение. За пятизначным обозначением мог быть отдельный батальон, около 500 человек личного состава, а могла быть и дивизия в 15 тыс штыков.
И вот именно цифровое обозначение воинской части использовалось в повседневной переписке, в том числе и с гражданскими органами и организациями. Этот же шифр был указан и на КПП части, что мог видеть кто угодно. Максимум, что можно почерпнуть из кода – ноль в самом начале. Это значит, что на территории данной части действует особый режим секретности и скорее всего, весь ее личный состав имеет какую-то форму допуска к секретным данным. Это – все.
А вот на знамени – написано полное наименование воинского подразделения или соединения. Чтобы было понятно, насколько все это было запущено, в штабе части имелось две печати, на одной наименование части было цифровое «в/ч 00000», а на другой – полное наименование, такой-то батальон, полк или дивизия, например «7 воздушно-десантная дивизия». Таким образом скрывалось истинное название и масштаб воинского подразделения.
Так вот, царь Петр сделал то же самое. Ребрендинг был сделан для того, чтобы запутать того, кто попытается узнать, что же находится за вывеской с таким странным названием? Но если военные скрывают название своих частей в надежде на то, что их маленькие хитрости смогут запутать именно военного противника, то кого пытался запутать Петр? Кстати, эта уловка не работала и там, где плотно соприкасались американские и совковые военные, те умудрялись не только название части узнать, его состав и вооружений и прочее, поскольку они по радио умудрялись поздравлять с днем рождения командиров кораблей или бомбардировщиков.
Так что же хотел скрыть Петр, если за деньги выписал себе специалистов по фальсификации истории из далекой заграницы? Скрывать было что. Например, царь московский, в том числе и он сам, постоянно писал челобитные своему сюзерену – крымскому хану о том, как верноподданный раб своего хозяина направляет ему положенную дань с пожеланиями благополучия и верности. Только с 1700 года Петр перестал писать такие трогательные и слезливые письма, а до этого же писал и эти письма сохранились.
Но император уже российский, а не царь московский, ничего такого не писал. И столицу поэтому убрал, чтобы разорвать ассоциацию с Московией или царством московским. И если что-то такое всплывет после его смерти, то кто его знает, чьи это письмена. То есть, он скрыл свой рабский позор и вассальную часть своей жизни, принадлежащей крымскому хану. За это крымские татары и сегодня подвергаются мести Москвы.
Однако скрыть надо было не только и не столько это, но и саму сущность этого образования, которое он назвал империей и потом – с какого перепугу она стала империей, если столетиями была княжеством, а потом – царством Московским. Надо было прорубить дорожку к империи, в данном случае – византийской. Именно для этого кусок истории почти в полтысячи лет надо было выкинуть напрочь и тогда к имперскому будущему можно пристегнуть чужое прошлое, чтобы получилось что-то двуглавое, семилапое, но безмозглое. Тем самым было решено рубить окно в Европу, поскольку окно в Азию было всегда открыто, но если двинуться в этом направлении, надо назвать вещи своими именами и ни империи, ни величия не останется.
Ведь как рассматривается история, глубиной лет в тысячу, две или больше? Эта история отталкивается от имен каких-то знаменитых личностей, мыслителей, ученых или воинов. Но тем не менее, история тех времен нанизывается на имена правителей. Именно последовательность этих времен и дает историческую линию, на фоне которой всплывают имена тех самых мыслителей и ученых, а правители, чаще всего и были теми самыми воинами, которые свои мечом писали историю.
Взять Украину-Русь. Мы, и не только мы, знаем имена Кия, Аскольда, Ольги, Владимира, Ярослава и нам даже выдумывать ничего не нужно. К сожалению, у нас не сохранилось могил этих ярких исторических персонажей, но они настолько хорошо задокументированы различными, в основном – не нашими источниками, что в их существовании и примерном описании их жизни особых сомнений нет и если появятся какие-то новые данные, то они пойдут добавкой к тому, что о них уже известно.
Но вот во Франции, например, с этим делом обстоит получше, поскольку там, примерно в первозданном виде, сохранились два собора, в которых начинали и заканчивали свой путь короли и королевы этой страны. Так, Нотр-Дам (на заглавном фото) в городе Реймсе был местом коронации большинства королей и королев Франции. Между прочим, там короновалась королева Анна Ярославовна, которая прибыла из просвещенного Киева и привезла дорогую реликвию, старинное (уже по тем временам) Евангелие, которое было привезено в Киев из Константинополя, который тогда еще был в порядке со времен Римской империи. А на севере Парижа находится собор Сен-Дени, в которой упокоились очень многие правители Франции. Под храмом находится огромный некрополь и множество саркофагов, в которых находятся останки персонажей, о которых в детстве доводилось читать у Александра Дюма.
То есть, вот оно – все наглядно и не нужно ничего выдумывать, ни сказок про Александра Невского, ни про Дмитрия Донского. Тем не менее, кто-то же правил Московией в те времена, о которых Петр приказал стереть память до дыр? Как выясняется, Невский – не был правителем, он был ханским мытарем, который выбивал для него дань с населения и за это получал от хана всякие ништяки. Дима Донской не дорос даже до этого уровня и был бестолковым вассалом, с которого люди хана выбивали долги, а он прятался от них на болотах и писал письма дорогому и любимому хану о том, что он и не думал его обидеть и что он таки нагнет подлый народишко и возместит и долг, и моральный ущерб, хоть тем, что положено, а хоть рабами из того же народишка. В те времена невольничьи рынки от живого товара из Московии просто ломились.
Однако, если Петр приказал пристегнуть к его «имперской истории» то, что вообще не касалось Московии, а именно – Русь, то это выводит на простой вывод о том, что из доордынского периода они просто не могут вспомнить никого из правителей, кого можно было бы назвать как опору для исторических построений. А это значит, что именно при Орде и началась история становления московской государственности.
Но тогда надо назвать имена тех, кто на самом деле стоял у истоков Московии и кто был хозяином этих земель, а не слугой, по благословению хозяина. И вот мы назовем некоторых правителей не только Московии, но и более обширных земель, куда она входила. Просто вслушаемся или вчитаемся в эти имена, чтобы стало окончательно понятным то, почему ровно 300 лет назад царь Петр издал такой странный указ, по сути, убивающий настоящее прошлое Московии.
Хан Бату 1238-1255
Хан Сартак 1255
Хан Берке 1255-1266
Хан Менгу-Тимур 1266-1282
Хан Туда-Менгу 1282-1287
Хан Талабуга 1287-1290
Хан Тохта 1291-1312…
Оперируя нынешними категориями, это как раз и были президенты государства, в которое входила Московия в виде одной из множества территорий, а те деятели, которых называют «князьями» или «царями», на самом деле, не имели того веса, как это принято обычно считать. Это не были монархи в привычном понимании. Это были назначаемые на вакантные должности товарищи. Назначал этих товарищей хан и были они чем-то наподобие глав областных горадминистраций и не более. Его могли назначить, а могли и не назначить или легко снять с занимаемой должности, спустив с него заживо шкуру или вырвав язык и ноздри – посадить на кол, если он того заслужил. А вот правителями были именно те, кого мы упомянули выше.
И что же это получается, откуда поэт взял слова «Там – русский дух, там Русью пахнет»? Там не было Руси и даже не пахло ею и если князья там назначались и снимались ханом, если армия хана, в значительной своей части, состояла из «добровольцев» и «ополченцев» Московиии, то она и была этой самой ордой и воевала с Русью, поскольку именно эта публика сожгла Киев, между прочим – с православными церквями, в частности – с Десятинной церковью, которая так и не была восстановлена, а по своей древности она переплевывает большую часть того, что туристы со всего мира, смотрят в Европе. Они же сожгли и вырезали Новгород, во главе с Сашей Невским. То кто они, если не Орда?
Тут надо четко понимать то, что их нельзя считать оккупированной территорией, ничего подобного. Они полностью и без вопросов, интегрировались в Орду всем, чем можно. И в общем, это ни хорошо и ни плохо, просто – так есть. Ведь в своей максимальной Экспансии, Орда раскинулась от восточного побережья Китая на Востоке и до итальянского Триеста и чешского Оломуца, на западе. И в общем, никто из этого трагедии не делает, кроме Московии.
А все потому, что в те времена не было каким-то позором или чем-то новым пережить оккупацию. Тот же Люксембург переживал ее столько раз, что и ни счесть, тем не менее – проблем с этим нет, но царю Петру захотелось имперского величия, а для этого надо было вырезать самый вонючий кусок своей истории и попытаться украсть историю Руси, чтобы через Киев перекинуть мостик к Византии и показать источник собственной имперскости.
Если этого не сделать, то надо признать то, что до Орды на землях Московии вообще не было никакой государственности. Мало того, места эти были настолько непривлекательными, что захватчики просто брезговали пачкаться в болотную грязь и только при Орде там стала создаваться государственная система, как область или улус Орды. И таковой Московия была ровно до 1700 года, когда царь перестал платить дань наследнику и правопреемнику Орды – крымскому хану, а в 1721 году, Петр формализовал свой разрыв с Ордой.
Но разрыв этот был формальным и осуществлялся он руками немцев, англичан и голландцев, а потому – оказался поверхностным. Ордынская же суть там так и осталась. Ну а взять и признать все это сейчас, это расписаться в том, что 300 лет царьки московщины кормили все откровенной ложью. А самое обидное в таком случае, раскопки скреп надо вести не там, где можно наткнуться на арийцев, а совсем в другом месте. И тогда – рушится весь этот курятник, с его понтами, тупыми сказками и кровавыми выходками. И, между прочим, это значит, что совершенно напрасно натягивать сову на глобус. Европейские ценности нам не приживутся никогда. Это надо принять и действовать из этой простой истины. Тогда все будет намного проще.
Редакція сайту не несе відповідальності за зміст блогів. Думка редакції може не збігатися з авторською.